Berikut Jadwal Lengkap Vaksinasi Covid-19 di Kab.Enrekang Pada Bulan Suci Ramadhan Tahun 2022.

Enrekang, 12 April 2022.

Pelayanan Vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan demi meningkatkan kekebelan masyarakat terhadap Infeksi Virus Covid-19 dan sebagai usaha mempercepat pemulihan Ekonomi.  Kegiatan pelayanan Vaksinasi Covid-19  tetap dibuka pada bulan Suci Ramadhan demi mempercepat  Capaian Vaksinasi Covid-19 di Kab.Enrekang, melihat Data Capaian  Vaksinasi yg dirilis KPCPEN, tanggal 11 April 2022 Pukul 20.33 Wita, Capaian Dosis 1 yaitu : 83.32 % , Dosis 2:  66.96 %  dan Dosis 3 (Booster)  2.88 %.  Mencermati data tersebut masih ada selisih antara Dosis 1 dan Dosis 2 sebesar 16.35% , dan Dosis 3 atau Bosster Kabupaten Enrekang masih cukup rendah dari apa yang diharapkan. Oleh karena itu Pemerintah Kab.Enrekang melalui Dinas Kesehatan, Rumah Sakit dan Jajaran  Dinas Kesehatan UPT Puskesmas membuka layanan Vaksinasi Covid-19 pada Bulan Suci Ramadhan, Berikut Jadwal Lengkap Pelayanan Vaksinasi Covid-19 di Wilayah Kab.Enrekang.

1. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 pada Gerai Dinas Kesehatan Enrekang dibuka Setiap Hari Senin;
  2. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 pada Gerai Rumas Sakit Massarempulu dibuka setiap hari Kamis,
  3. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di UPT Puskesmas Buntu Batu dibuka setiap hari Sabtu,
  4. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Kalosi di buka setiap hari Senin dan Rabu,
  5. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di UPT Puskesmas Kotu dibuka setiap hari Sabtu,
  6. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Anggeraja di buka setiap hari Sabtu,
  7. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Masalle di buka setiap hari Kamis,
  8. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Kabere di buka setiap hari Selasa,
  9. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Baroko di buka setiap hari Senin dan Sabtu,
  10. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Sumbang di buka setiap hari Rabu,
  11. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Sudu di buka setiap hari Selasa,
  12. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Kota Enrekang di buka setiap hari Sabtu,
  13. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Maiwa di buka setiap hari Selasa,
  14. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Malua di buka setiap hari Rabu,
  15. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT Puskesmas Baraka di buka setiap hari Senin dan Sabtu,
  16. Pelayanan Vaksinasi Covid -19 di di UPT RS. Puang Sabbe di buka setiap hari Kamis.

Bagi masyarakat yg ingin mendapat Vaksinasi Covid-19 Dosis 1 , 2 dan Dosis 3 /Booster dapat mengunjungi Gerai- Gerai Pelayanan  sesuai lokasi dan Jadwal tersebut.

Kepala Dinas Kesehatan, Sutrisno.SE,SKM.M.M mengatakan bahwa Pembukaan Layanan Pada bulan Suci Ramdahan ini, merupakan Sebuah Komitmen Layanan agar masyarakat kita dengan mudah mendapat Akses terhadap Vaksinasi Covid-19, tak terkecuali, di Seluruh Wilayah Kecamatan pada Kabupaten Enrekang dibuka Layanan, kalau kita lihat di Kecamatan Anggeraja ada 3 tempat layanan yang dibuka, yaitu ada UPT Puskesmas Kotu, UPT Puskesmas Anggeraja dan UPT RS.Puang Sabbe yang melayani, jadi yang kita butuhkan  sekarang adalah Kemauan dan dukungan masyarakat untuk mendapat Vaksinasi Covid-19 ini, dengan dibukanya layanan ini, kita  berharap dapat mengakselerasi Capaian vaksinasi kita,  khususnya Capaian Dosis Bosster, capaian kita masih Cukup rendah, yaitu 2.88 %,  kita berada pada peringkat 15 dari 24 Kab/Kota di Sulsel sesuai data KPCPEN per 11 April 2022.

Capaian Vaksinasi-19  yang tinggi akan berdampak baik pada kekebalan Kelompok Masyarakat terhadap Infeksi Covid-19, dan mengurangi Risiko kematian masyarakat kita, Covid-19 masih menjadi ancaman, terutama bagi masyarakat dengan Kormorbid adalah orang- orang berisiko mendapat infeksi akut akibat Virus COvid-19, jadi segera perlu mendapat Vaksin Covid-19. Sekali lagi pada kesempatan yang penuh berkah ini bulan Suci Ramadhan, menghimbau masyarakat agar segera ikut Vaksinasi Covid-19,mengajak semua kerabat, keluarga untuk mendapatkan Vaksin Covid-19.

Dosis 1 , Dosis 2 dan Booster tersedia disetiap Gerai, terutama bagi yang hendak mudik bertemu kelurga agar segera mendapatkan Vaksinasi Booster, dengan mendapatkan vaksinasi ke tiga/ Booster  masyarakat kita tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tambahan untuk Tes Covid-19 ( Baik antigen maupun tes PCR ) saat hendak mudik, jadi jika sudah Vaksin Covid-19 menemui kelurga aman, sehat dan terlindungi, Imbuh Kadinkes Enrekang.