Gerakan Bersama Remaja Sulsel Sehat, Wujudkan Remaja EMAS.

Kegiatan ini merupakan implementasi Perpres 18 Tahun 2020, untuk meningkatkan sumber daya manusia yg berdaya saing, sehat dan maju serta Bebas stunting, yg menyasar Remaja Putri Se Sulsel.

Dalam sambutannya Bapak Gubernur Sulsel mengatakan bahwa Tujuan utama kegiatan ini adalah bagaimana Remaja Putri Sulsel menjadi sehat, dengan rutin mengkonsumsi Tablet Tambah Darah seminggu sekali, bahkan beliau mengharapkan bahwa setiap hari Jum”at adalah hari “Meminum Tablet tambah darah”.

Kegiatan Gerakan bersama ini, dilaksanakan secara offline dan online pada Jumat 1 April 2022, secara Offline terpusat di Makassar dgn menghadirkan seluruh Komponen yaitu Para Ketua TP PKK Kab/Kota Se Sulsel, Unicef, Organisasi Kesehatan dan beberpa OPD terkait, selanjutkan kegiatan Online dilaksanakan di seluruh Kab/Kota.

Di Kab.Enrekang, kegiatan ini terlaksana di Pendopo Rujab Bupati Enrekang yg dihadiri oleh Asisten I, TP PKK Kab.Enrekang, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kadis Sosial ,Kemenag dan Para Remaja Putri, serta serentak dilaksanakan di 12 Kecamatan dan 14 Puskesmas Se Kab.Enrekang, Kegiatan di Enrekang di Kemas menjadi Kegiatan Remaja EMAS, Guna mempersiapkan Remaja menjadi Calon Ibu Sehat dan Produktif dimasa datang, kegiatan dimulai dengan Senam Germas bersama, Makan Menu Germas Bersama, Pemeriksaan Kesehatan Remaja, Edukasi Kesehatan Remaja EMAS dan Aksi Remaja meminum TTD secara bersama.

Besar harapan dari kegiatan ini akan menjadi Refleksi sehari, yg bermuara pada keistiqomahan bagi para Remaja untuk konsisten mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) seminggu sekali, menuju Remaja EMAS, Calon Ibu – Ibu EMAS untuk Enrekang Bebas Stunting.