Ulang Tahun ke 60 Enrekang, Ada yg Baru di Stand Pelayanan Kesehatan Dinkes Enrekang

19 Februari 2020 hari berbahagai dan bersejarah buat Kab.Enrekang, karena Kab.Enrekang genap berusia 60 tahun,
Perhelatan HUT Enrekang menjadi Kegiatan rutin tahunan di Kab.Enrekang, perayaan hut sendiri digelar bergilir di tiap Kecamatan di Kab.Enrekang, tahun ini Kegiatan perayaan Hut ke 60 terpusat di Kecamatan Malua Kab.Enrekang.
Semangat HUT kali ini Kab.Enrekang, Dinas Kesehatan Enrekang mengambil bagian dlm pemberikan pelayanan kesehatan, apa saja item Pelayananan Kesehatannya, pemeriksaan tekanan darah, gula darah,colsterol dan asam urat, tak hanya itu kali ini Dinkes mengajak pengunjung untuk lebih waspada terhadap faktor risiko PTM dgn fokus deteksi disni menggunakan pengukuran carta Obesitas.
Tujuannyya tak lain, Pengunjung dapat memantau berat badan serta mengetahui risiko kesehatan dari hasil pengukuran Berat badan ,tinggi badan serta Nilai IMT ideal,
Siti Hajar Pengelola Program PTM Dinkes menegaskan bahwa,
Semangatnya adalah memantau berat badan, dgn harapan IMT standar, tentu jika hasil pemeriksaan, berada pada kategori Kegemukan garis Kuning,maka kita perlu penguatan Perilaku, seperti
Upayakan menurunkan Berat Badan sampai IMT Normal,
Atur pola makan sesuai piring Model dan
Lakukan latihan fisik > 30 menit per hari
Atau bahkan jika berada pada garis Merah=Obesitas
Petugas jaga Stand merupakan petugas PTM dri 2 puskesmas terlatih, PKM Malua dan PKM Baraka .
harapan dri kegiatan ini, Bapak kadinkes, Bapak Sutrisno.SKM berharap bahwa arus utama gerak pembangunan ksehatan kita adalah penguatan Promotiv dan Preventif guna penguatan SDM di Enrekang khusunya generasi millenial di Kab.Enrekang, apalagi 2023 kita akan menyongsong bonus demografi di indonesia,Enrekang harus bersiap guna mewujudkan Enrekang, Maju,Aman, Sejahtera berkelanjutan dan religius 2023 .
Untuk para pengunjung dan Masyarkat yg datang di Lapangan Malua, jangan sungkan kunjungi Stand Pelayanan Kesehatan Dinkes Kab.Enrekang, di Lapangan Kec.Malua,Stand dibuka mulai Rabu 19 Februari hingga jumat tgl 21/2/2020 (Rijal/Admin)