Kunjungan Tim Surveyor Di Puskesmas Baraka Dan Puskesmas Maiwa Kabupaten Enrekang

Bertempat di pendopo Rumah Jabatan Bupati Enrekang, kedatangan tim surveyor akreditasi puskesmas diterima oleh Hamsir, S.Pd, M.Pd selaku Asisten Pemerintahan dan Kesra, Setda Kabupaten Enrekang, Selasa malam (24/9).

Kedatangan tim surveyor kali ini dalam rangka melakukan survei re-akreditasi fasilitas kesehatan tingkat pertama di Puskesmas Baraka dan Puskesmas Maiwa.

Acara tersebut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra, Setda Kabupaten Enrekang Hamsir, S.Pd, M.Pd, plt.Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Enrekang Sutrisno SE., SKM., MM, Kepala Puskesmas Baraka dan Kepala Puskesmas Maiwa serta staf serta tamu undangan lainnya.

Tim survei akreditasi terbagi menjadi dua tim, tim surveyor Puskesmas Baraka yaitu Susilo Budisantoso, SKM.,M.Kes, dr.Elfie Marliin Mamahit dan Ning Santjojo, SKM.,M.Kes yang didampingi oleh Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Enrekang Bakhtiar,SKM dan Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Enrekang Mantimang, SKM. Selain itu, tim surveyor Puskesmas Maiwa yaitu Dr.drg.Srihami Patandianan, MARS, dr.Maryam Rufiah Makmum Rapi, M.Kes, dan Dr.H.Soemedi Hadiyanto, SKM, M.Kes yang didampingi oleh Kepala Bidang SDM dan Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Enrekang Syahril P, SKM., M.Adm.Kes dan Pendamping Akreditasi Puskesmas Muliati,S.ST.,M.Adm.Kes.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra mengatakan, dalam kunjungan surveyor ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pelayanan Kesehatan disetiap Puskesmas serta dapat bekerja sesuai Standar Operasional Prosedur . “Kami berharap dengan adanya survey re akreditasi ini dapat meningkatkan mutu pelayanan Kesehatan di Kabupaten Enrekang,” ujarnya saat menghadiri acara H-1 survei re-akreditasi Puskesmas Baraka dan Puskesmas Maiwa.

Penilaian Re-Akreditasi ini akan berlangsung selama 5 hari dari tanggal 24 – 28 September 2019. Adapun standar yang akan dinilai yaitu standar administrasi dan manajemen, upaya kesehatan masyarakat (UKM), upaya kesehatan perorangan (UKP).